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Ricetta linguine e calamaretti al cartoccio

Pescheria Il Piscione Ricetta Linguine e calamaretti al cartoccio

 

Primo piatto a base di linguine e calamaretti…servito!

Scopri una ricetta facile e veloce per il tuo menù natalizio: ricetta linguine e calamaretti al cartoccio! Si tratta di un primo piatto di pesce facile da preparare e che richiede una cottura in forno di 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 360 gr di linguine
  • 600 gr di calamaretti molto piccoli puliti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 gr di pomodorini datterino
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • sale

Preparazione ricetta linguine e calamaretti al cartoccio

  1. Sbuccia l’aglio, schiaccialo e fallo stufare in padella fuoco basso con 6 cucchiai di olio per 4/5 minuti.
  2. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
  3. Sciacqua i calamaretti e asciugali.
  4. Elimina l’aglio, alza la fiamma, aggiungi i calamaretti, rosolali per 30 secondi e bagnali col vino.
  5. Lascia evaporare un po’ il vino, poi unisci i pomodorini, un cucchiaio di rosmarino tritato, un pizzico di peperoncino e uno di sale e spegni.
  6. Lessa la pasta per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolala, condiscila col sugo di calamaretti e distribuite il tutto in 6 fogli (doppi) di carta da forno.
  7. Chiudi i cartocci e trasferiscili su una placca da forno, completando la cottura in forno già preriscaldato a 200° per 10 minuti.